Кухня может быть как источником благополучия, так и источником несчастий

Кухне философия Фен Шуй выделяет особое, пожалуй, самое почетное место среди всех помещений в доме. Такое внимание кухня заслужила за то, что именно в ней происходит процесс приготовления пищи. А пища может служить как источником здоровья, развития и благополучия всех членов семьи, так и нести в себе разрушение.

Пища должна готовиться поваром, который пребывает в прекрасном расположении духа, не испытывает негативных эмоций. Его ничто не должно раздражать и отвлекать от священного процесса. В противном случае еда из источника жизни может превратиться в нечто, несущее несчастья и неудачи. Помимо всего прочего, именно на кухне зачастую собираются все жители дома, чтобы поесть и пообщаться. Это обусловлено тем, что в наших квартирах редко есть столовые. На кухне нужно обязательно обеспечить устойчивый и постоянный, непрерывный  приток энергии Ци, а также ее свободную и беспрепятственную циркуляцию. Ножи и прочие предметы, способные резать и колоть, должны иметь свое отдельное место хранения – закрытый ящик. Причем извлекаться оттуда эти принадлежности должны непосредственно перед тем, как начнется их использование.

Сердце любой кухни – священный Огонь. В нашем случае это плита, на которой ведется приготовление пищи. Это символ благополучия и крепкий отношений. Лучше всего, если этот символ будет стоять на южной стороне комнаты. Специалисты Фен Шуй крайне не советуют обращать плиту к двери – это может стать причиной бедности семьи. Также крайне опасно обращать плиту к лестнице, туалету, кровати и ванной. Расположение плиты в центре – хороший ход в достижении благополучия каждого члена семьи.

Человек, который стоит у плиты, должен иметь возможность увидеть любого, кто входит в кухню, повернув голову максимум на 45 градусов. Тот кто вошел, не должен ненароком напугать повара, иначе пища растеряет всю свою пользу. Можно даже сказать больше – она способна нанести вред! Если же нет совершенно никакой возможности при готовке видеть дверь, нудно исправить такое положение вещей, повесив возле плиты зеркало.